ACCOUNT / DELETE

アカウント削除

消す前に
必ず確認を

HUBBYのアカウント削除は、一時停止ではなくアカウントと関連データを削除する手続きです。アプリ内から操作できない場合は、このページから削除を申請できます。

IN-APP PROCESS4 STEPS
アプリ内の設定から
  1. 01

    プロフィール画面下部から開く

  2. 02

    設定アカウント項目へ

  3. 03

    アカウント削除削除画面へ進む

  4. 04

    最終確認内容を読んで完了

取り消し不可

削除後の復元はできません

HOW TO DELETE

アプリ内での
削除手順

プロフィールから設定へ進み、アカウントに関する項目から削除します。4つのカードを順番に確認してください。

01P

プロフィールを開く

HUBBYへログインし、画面下部の「プロフィール」を開きます。

PROFILE
02S

設定を開く

プロフィール画面から「設定」を開き、アカウントに関する項目を確認します。

SETTINGS
03D

削除画面へ進む

「アカウントを削除」を選び、表示される説明を最後まで確認します。

DELETE
04

最終確認をする

注意事項に同意し、確認操作を完了すると削除処理が行われます。

CONFIRM

DATA HANDLING

削除対象と
保存する情報

プロフィール、画像、募集、メンバー関係、メッセージ、通知設定などは、利用規約・プライバシーポリシーおよび法令に従って削除または匿名化します。

01 / DELETE

削除される主なデータ

ログイン情報、プロフィール、画像、募集、参加情報、グループ、関係性、メッセージ、通知トークンが対象です。

02 / RETAIN

安全のため保存する場合

通報対応、不正利用対策、異議申立て、法令対応に必要な記録は、目的を限定して必要な期間だけ保存する場合があります。

03 / IRREVERSIBLE

削除後は復元できません

削除完了後に、同じアカウントの状態へ戻すことはできません。アプリ内の最終確認を読んでから実行してください。

WEB REQUEST

Webから削除を申請

アプリへログインできない場合は、「アカウント削除」を選び、登録したログイン方法とプレイヤーIDを分かる範囲でお知らせください。本人確認後に削除手続きを進めます。
削除申請を送る ↗